Menu

Bakmi Jawa "Mbah Mo" Cita Rasa Nikmat Bakmi Jogja

Berkunjung ke Jogja rasanya belum lengkap jika belum mengunjungi warung bakmi jawa Mbah Mo Bantul. Bakmi Mbah Mo sangat terkenal sampai ke beberapa Kota besar di Jawa. Gak begitu susah mencarinya karena dekat dengan pusat kerajinan Kulit Manding yang merupakan desa wisata di bantul.

Jika pada umumnya bakmi Jawa kebanyakan menggunakan campuran kecap dalam penyajiannya, berbeda halnya dengan Bakmi Jawa Mbah Mo yang tidak memasukkan kecap. Selain itu bakmi ini juga tak menggunakan merica dan tomat. Bukan hanya tak menggunakan ketiga bahan tersebut dalam menunya, bakmi Jawa ini juga memakai telur bebek dan daging ayam kampung. Udah bisa bayangin, kan?

Perbedaan bahan yang digunakan ini membuatnya memiliki rasa berbeda dibanding bakmi Jawa lainnya. Kuahnya berwarna kuning pucat dan lebih terasa gurih. Dalam satu porsi Bakmi Jawa Mbah Mo ini juga tak akan ditemukan mi bihun karena hanya menggunakan mi kuning saja. Rasa kuahnya semakin nikmat dengan potongan sayur kubis dan taburan seledri serta bawang goreng.

Pemakaian telur bebek sengaja dilakukan agar menghasilkan bakmi Jawa yang lebih gurih serta sebagai pembeda dari bakmi Jawa yang lain. Resep yang sudah dipakai turun temurun ini aslinya berasal dari racikan bakmi Jawa milik Mbah Rebo, kakak Mbah Mo yang juga membuka usaha bakmi Jawa.

Silakan di coba, Parkiran luas cukup buat menampung pengunjung yang menggunakan mobil, jadi jangan khawatir meskipun berada di tengah pemukiman, bakmi Mbah Mo ini sangat ramai dikunjunngi. Dan satu lagi Bakmi Mbah Mo tidak membuka cabang dimanapun, jika anda menemukan warung Bakmi Mbah Mo selain di dusun Code Bantul berarti itu palsu.

No comments:

Post a Comment